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PROJETO DE INTEGRAÇÃO DAS AÇÕES DE VIGILÂNCIA EM SAÚDE PARA AGRICULTURA FAMILIAR -PROAGRI SAUDE- RESOLUÇÃO SES/MG N° 7.800/2021
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Projeto de Integração das Ações de Vigilância em Saúde para Agricultura Familiar -ProAgri Saude- Resolução SES/MG n° 7.800/2021
O que é o ProAgri Saúde?
O projeto PRO AGRI SAÚDE tem como objetivo fortalecer as ações estratégicas de vigilância em saúde e de desenvolvimento regional integral e sustentável de agriculturas familiar.
Na Vigilância Sanitária seu foco e a formalização dos empreendimentos da agricultura familiar, possibilitando a inserção no mercado de forma regular para o atendimento aos programas de alimentação PAA e PNAE. A Segurança Alimentar e Nutricional e do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos e de qualidade e em quantidade suficiente. Para alcance da Segurança Alimentar e Nutricional é imperial o desenvolvimento de açõ
Na Vigilância Epidemiológica o projeto expande em três(3) ações: Vigilância de Agravos e Transmissíveis, Imunização e em Saúde do Trabalhador. O foco é sistemizar a coleta de informações e medidas oportunas e adequadas para prevenção e controle de situações de risco aos agricultores e seus familiares e na população em geral. Agravos Transmissíveis e o fortalecimento da Monitorização das Doenças Diarreicas Aguda (MDDA) junto às unidades locais de saúde que atendem pacientes com diarreia no município. O que permite detectar em tempo oportuno um surto ou epidemia. Será possível fortalecer também o conhecimento dos trabalhadores da saúde, da mulher em idade fértil e população em geral sobre a Toxoplasmose Gestacional e Congênita e as consequências da infecção.
Visando a prevenção da infecção aguda por meio de medidas primarias e na detectação precoce de forma a prevenir a transmissão fetal e proporcionar o tratamento adequado. Imunização pretende-se ampliar a cobertura vacinal e atualização do cartão de vacina quando necessário, evitando o adoecimento e transmissão da população por doenças imunopreveníveis. Saúde do Trabalhador: tem como objetivo promover a saúde do trabalhador e da trabalhadora a partir dos riscos de vulnerabilidades identificados e qualificar as notificações das doenças e agravos relacionados ao trabalho, frequentemente vinculadas às atividades de trabalho rural e na agricultura.